суббота, 22 февраля 2014 г.

Адвокаты по ДТП Петрозаводска занимаются широким перечнем дел-это страховые споры

Адвокаты по ДТП Петрозаводска занимаются широким перечнем дел-это страховые споры, когда страховая выплачивает по ОСАГО или КАСКО не в том размере, в котором претендует на получение страховой выплаты гражданин, это взыскание с виновника ДТП суммы ущерба, на основании акта автоэкспертизы или на основании фактически понесенных расходов на ремонт транспортного средства. Кроме того, автоюристы Петрозаводска и Карелии занимаются спорами с ГИБДД, по лишению прав, по любым другим административным правонарушениям, связанным с управлением транспортными средствами. Иногда авто-адвокатам приходится судиться в интересах своих клиентов с ДРСУ и дорожными службами, либо собственником дорог на предмет того, что в силу плохого состояния автомобильных дорог случилось то или оное ДТП, причинен ущерб имуществу.
Суды города Петрозаводска.
Петрозаводские юристы часто судятся с причинителем вреда, виновником ДТП, взыскивая с него размер ущерба, который полностью должен покрыть все те затраты, которые потерпевший в ДТП понес или еще понесет на ремонт автомобиля. Согласно ст. 15 ГК РФ, ущерб подлежит возмещению в полном размере, а надо сказать, что если автомобиль потерпевшего новый- до 5 лет для иномарок и до 3 лет для отечественных автомобилей, то вместе с ущербом в виде расходов на ремонт, требовать можно также компенсацию УТС- утраты товарной стоимости. Утрата товарной стоимости автомобиля подсчитывается экспертом-оценщиком, к которому надо обратиться для проведения автоэкспертизы размера ущерба. После вынесения решения все расходы, которые несет истец- госпошлина в суд, оплата услуг авто-эксперта, оплата услуг представителя- адвоката, автоюриста и - подлежат взысканию с проигравшей стороны.
В случае, если дорожная ситуация сложная, не ясно кто виноват в ДТП, не ясно чьи действия не соответствовали ПДД, кто и каким пунктами ПДД должен был руководствоваться, кто мог избежать столкновения в плане технической возможности, кто превысил скорость, могли ли указанные повреждения быть результатом этого ДТП-суд может назначить автотехническую экспертизу, поручив ее проведение той или иной экспертной организации.
Тоже касается размера ущерба- когда ответчик не согласен с размером ущерба, он может просит суд назначить оценочную судебную экспертизу и просить эксперта определить размер ущерба с учетом и без учета износа. Оценщики и автоэксперты Петрозаводска. Все это нужно знать адвокату и автоюристу в городе Петрозаводске, когда он занимается делами о ДТП.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

Адвокат, Юрист, автоюрист Петрозаводска

Адвокат Петрозаводска-чем он занимается.

ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЙ СУДОВ ПО ДЕЛАМ ПО ДТП ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ
Решения судов на нашем сайте.



РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО ДЕЛАМ ПО ДТП НА САЙТЕ "Юрист Петрозаводска"

-Полная гибель автомобиля, годные остатки или Как ответчик отыграл 80.000 рублей. Пример из жизни автоюриста.Судебное решение.

-Решение суда. Взыскание с виновника и страховщика по ОСАГО, при этом суд не выходи за рамки заявленной истцом суммы.

-Решение суда. Взыскание со страховщика по ОСАГО неустойки за пропуск срока страховой выплаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий